В России выросло производство шоколада ⋆ Агропромышленная выставка АГРОРУСЬ (СПб)

В России выросло производство шоколада

19 апреля 2024
В России выросло производство шоколада

В январе и феврале 2024 года отечественные предприятия выпустили 161,7 тыс. тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

Производство кондитерских изделий в начале года увеличилось на 9,2% до 667,1 тыс. тонн, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, — на 15% до 120,2 тыс. тонн.

По словам исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслава Лашманкина, два основных фактора роста производства: увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.

Так, по данным «АСКОНД» на конец марта, поставки отечественного шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к аналогичному периоду 2023 года. Это положительно повлияло на динамику производства шоколада и шоколадных кондитерских изделий в январе и феврале, отметил эксперт.

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ