Новости
17 сентября 2022
Дополнительные меры поддержки ожидают российских сельхозпроизводителей!
Новости

Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями 19 сентября, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

 В частности, подписано постановление, которое поможет агробизнесу своевременно проводить расчёты по внешнеторговым контрактам, для чего скорректированы правила предоставления субсидий российским кредитным организациям. Это позволит отечественному агропрому и дальше успешно пользоваться государственной поддержкой, в том числе по ранее предоставленным льготным инвестиционным займам по ставке до 5%.

 Также увеличены сроки пролонгации ранее выданных льготных инвестиционных кредитов на строительство новых тепличных комплексов с 12 до 15 лет. В правительстве рассчитывают, что этот шаг снизит риски для инвесторов, занятых в таких проектах, и позволит по всей стране увеличивать объёмы поставок свежих овощей и фруктов на внутренний рынок круглый год.

 Впервые льготный кредит по ставке до 5% станет доступен и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство. Причём не только на короткие сроки, но и для инвестиционных целей. В число льготных заёмщиков включены владельцы личных подсобных хозяйств, которые своевременно платят налог на профессиональный доход.

 С 20 до 50% увеличен размер возмещения расходов на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров. Этот шаг поможет почти в два раза сократить срок окупаемости таких проектов, привлечь больше инвесторов, повышая долю семян российского производства на внутреннем рынке.

«Весь комплекс мер начнёт действовать уже со следующего года. Рассчитываем, что это поможет нарастить объёмы производства в российском агросекторе», — сообщил Михаил Мишустин.

 Источник: http://svetich.info/news/federalnye-novosti/mishustin..

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ