Конопляные стельки с экстрактом ноготков запатентовала команда ученых
1 апреля 2024
Конопляные стельки с экстрактом ноготков запатентовала команда ученых

Техническая конопля обладает уникальными свойствами, которые позволяют производить натуральный материал – прочный, антибактериальный и экологически чистый.

Конопляные материалы в тренде, который согласуется с экологизацией АПК. Растения технической конопли практически не требуют использования удобрений или пестицидов, их длинные стержневые корни улучшают структуру почвы, борются с уплотнением и эрозией, кроме того, во время вегетации растения технической конопли поглощают углерод из атмосферы и закрепляет его в почве.

У конопляных волокон так же много преимуществ. Волокна конопли очень прочные — примерно в шесть раз прочнее стали. То есть самое слабое волокно конопли требует большего давления, чтобы треснуть и сломаться, чем самая слабая разновидность стали. Следовательно, волокно конопли является идеальным материалом для изготовления предметов обихода, не склонных к быстрому износу. 

29 марта в зале заседаний Ученого совета команде исследователей Бурятской ГСХА был вручен патент на полезную модель «Антибактериальная стелька для обуви».

Помимо прочности, волокна конопли идеально подходят для жаркой погоды, поскольку они воздухопроницаемы. Достоинством стелек из конопли являются ее природные антибактериальные свойства, к тому же конопля гипоаллергенна.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ