Современные инновационные технологии переработки сырья в качественные продукты питания
Круглый стол
10.00-15.00 3 сентября 2022
Форум 1 павильон G
Организаторы:
ФГБНУ "Агрофизический научно-исследовательский институт", ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет ИТМО»
Модераторы:
Кременевская Марианна Игоревна
доктор техн. наук, доцент, доцент факультета Биотехнологий Университета ИТМООсипов Анатолий Иванович
доктор с.-х. наук, профессор, гл. науч. сотр. ФГБНУ АФИ- Полифункциональная пищевая добавка на основе минерального преципитата, обогащенного коллагеном. Мануйлов А.Н., Демидов П.И., Абрамзон В.В., Рогозина Е.В., Куприна Е.Э. (Университет ИТМО).
- Создание функциональных продуктов питания для профилактики диффузных заболеваний соединительной ткани. Кременевская М.И., Соснина О.А., Конюхов Д.В., Артюшина Т.А. (Университет ИТМО).
- Ферментативно-активные субстанции из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств. Шарова Н.Ю., Принцева А.А., Гаричева А.И., Свердлова О.П. (Университет ИТМО).
- Масс-спектроскопия – новый метод контроля качества рыбы и рыбных продуктов. Наумова А.В, Ишевский А.Л., Утсаль В.А, Наумов И.А. (Университет ИТМО).
- Разработка пищевой добавки для коренных малых народов Севера на основе переработки вторичного ягодного сырья. Ширяева А.Е., Кустикова М.А., Фахртдинова С.З. (Университет ИТМО).
- Обеспечение достоверности измерений при контроле качества пищевой продукции. Кустиков Ю.А., Фахртдинова С.З. (Университет ИТМО)
- Использование вторичных продуктов агропромышленного комплекса как сырье для получения биокомпозитных материалов из мицелия. Рахманова К.Р. (Университет ИТМО) Биоразлагаемые материалы из отходов агропромышленного сектора Кузнецова А.П. (Университет ИТМО)
- Исследование современных экологически безопасных технологий утилизации отходов птицеводства на примере яичной скорлупы. Туганова Р.С. (Университет ИТМО)
- Применение экстрактов ароматических растений для повышения хранимоспособности натуральных сыров. Хуссайне Р., Сучкова Е.П. (Университет ИТМО)
- Разработка современных съедобных пленок и покрытий для пищевых продуктов. Фомичева Д.С., Сучкова Е.П. (Университет ИТМО)
- Утилизация органических отходов пищевого сектора методом аэробной ферментации. Уваров Р.А. (Университет ИТМО)
- «Влияние агрохимикатов на урожай и качество возделываемых культур». Осипов Анатолий Иванович, Гл. науч. сотр., профессор АФИ
- Потенциал использования бактерий Gluconobacter Oxidance в пищевой промышленности. Смотраева И.В., Омелянчук О.Н.
- Технология восстановления животноводческой подстилки как элемент циркулярной экономики в агропромышленном секторе. Усас О.Р., Уваров Р.А. (Университет ИТМО)
- Возможные конструктивные решения технологического оборудования для получения модифицированного крахмала. Бирченко А.А., Леу А.Г., (Университет ИТМО), Довбня С.В. (Университет при МПА ЕврАз ЭС)
- Перспективы использования вторичных молочных ресурсов для получения десертных продуктов с функциональными свойствами. Сучкова Е.П. (Университет ИТМО), Пономарева О.И., Прохорчик И.П. 2 (Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий).
- Современные тенденции в индустрии функциональных ингредиентов для пищевой промышленности. Щербина Д.С. (ГК ЕТС), Сучкова Е.П. (Университет ИТМО)