Владимир Путин: правительство продолжит поддержку фермеров
14 декабря 2023
Владимир Путин: правительство продолжит поддержку фермеров

Крестьянские (фермерские) хозяйства обеспечивают 15% общего объема сельхозпродукции на внутреннем рынке, а их продукция способствует разнообразию ассортимента, отметил президент России Владимир Путин, подводя итоги года на большой пресс-конференции.

«Что касается небольших фермерских хозяйств, из всего объема помощи, которая выделяется государством на поддержку сельхозотрасли, 40% идет на поддержку фермерства», – подчеркнул президент.

Предприятиям в сфере АПК оказывается всесторонняя помощь в рамках целого ряда программ.

«И мы будем эту работу продолжать», – заверил глава государства.

Владимир Путин поблагодарил российских аграриев за отличные результаты работы по итогам года, напомнив, что урожай зерновых, с учетом объемов новых территорий, будет одним из рекордных.

«У нас один из рекордных урожаев в этом году — 146 с лишним миллионов тонн зерна», – отметил Владимир Путин.

Минсельхоз «есть за что покритиковать», но в целом результаты отрасли по итогам года хорошие, и усилия ведомства заслуживают хорошей оценки, добавил президент.

Продовольственная безопасность России обеспечена, но нужно работать над обеспечением семенами и селекцией, добавил глава государства.

«Можно с уверенностью сказать, что продовольственная безопасность России обеспечена. Но есть проблема, которая касается семян, причем самых разных культур. Здесь есть над чем работать, есть задача в области селекции. У нас программа по семенам есть, по-моему, она до 2030 года. И она реализуется, выделяются необходимые финансовые ресурсы. Вот это проблема, которую мы должны решить», – напомнил президент.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ