Оптовые цены на красную икру упали
21 ноября 2023
Оптовые цены на красную икру упали

Цена на красную икру в отдельных магазинах городов России снизилась, однако продавцы не исключают подорожание деликатеса к Новому году.

Ранее Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) заявила, что объем выпуска красной икры заметно вырос в сравнении с прошлым годом, поскольку лососевая путина была довольно успешной. В результате, по сообщению ведомства, цены на икру заметно упали. Например, икра горбуши в дальневосточном опте к середине ноября действительно стоила почти на 25% меньше, чем годом ранее. 

«Аналитическая группа ВАРПЭ зафиксировала снижение оптовых цен на красную икру на Дальнем Востоке. Так, килограмм икры горбуши в дальневосточном опте к середине ноября стоил в среднем 3500, что почти на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении пресс-службы ВАРПЭ.

Также сообщается, что оптовые цены на икру кеты соответствуют уровню 2022 года — 4000 рублей за 1 кг. «Вместе с тем есть предложения за 3500 рублей, что на 12% меньше показателя ноября прошлого года», — отмечает ассоциация.

По материалам ТАСС

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ