Как выбрать лучшие яйца и муку к Пасхе?
3 мая 2024
Как выбрать лучшие яйца и муку к Пасхе?

Роспотребнадзор напомнил, на что обратить внимание при выборе продуктов для Пасхи. При покупке яиц важно посмотреть на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас.

По российским стандартам на каждом яйце должен стоять штамп с определенной маркировкой, что позволяет установить категорию яиц и максимальный срок их хранения. Так, первый знак на маркировке с буквой «Д» будет означать, что яйца диетические и хранить их можно не больше 7 суток. «С» – столовое яйцо, которое хранят не больше 25 суток. Второй знак на маркировке указывает на сорт продукта, который определяется в зависимости от его массы. «В» (высшая категория) – яйцо весит 75 г и больше; «О» (отборное) – вес от 65 до 74,9 г. Если яйца хранятся в холодильнике, то срок годности составляет 120 суток. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.  

Покупая муку, следует отдать предпочтение расфасованной в бумажную упаковку, качественная мука должна быть без посторонних включений. Цвет муки должен быть исключительно белым, с легким кремовым оттенком. Некачественный продукт можно распознать, добавив в небольшое количество муки высшего сорта немного воды. Качественная мука сохранит белый цвет, а некачественная изменит его. Присутствие красноватых оттенков обусловлено примесями отрубей, голубоватых — использованием не полностью созревшего зерна для помола, либо примесью сорных семян, — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Источник: Роспотребнадзор

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ