Не можете найти нужную информацию в новой структуре? Поможем, звоните: 8 (812) 240-40-40
Современные инновационные технологии переработки сырья в качественные продукты питания
Современные инновационные технологии переработки сырья в качественные продукты питания
Круглый стол
10.00-15.00 September 3 2022
Форум 1 павильон G
Organizers:
ФГБНУ "Агрофизический научно-исследовательский институт", ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет ИТМО»
Moderator:
Кременевская Марианна Игоревна
доктор техн. наук, доцент, доцент факультета Биотехнологий Университета ИТМО
Осипов Анатолий Иванович
доктор с.-х. наук, профессор, гл. науч. сотр. ФГБНУ АФИ
  • Полифункциональная пищевая добавка на основе минерального преципитата, обогащенного коллагеном. Мануйлов А.Н., Демидов П.И., Абрамзон В.В., Рогозина Е.В., Куприна Е.Э. (Университет ИТМО).
  • Создание функциональных продуктов питания для профилактики диффузных заболеваний соединительной ткани. Кременевская М.И., Соснина О.А., Конюхов Д.В., Артюшина Т.А. (Университет ИТМО).
  • Ферментативно-активные субстанции из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств. Шарова Н.Ю., Принцева А.А., Гаричева А.И., Свердлова О.П. (Университет ИТМО). 
  • Масс-спектроскопия – новый метод контроля качества рыбы и рыбных продуктов. Наумова А.В, Ишевский А.Л., Утсаль В.А, Наумов И.А. (Университет ИТМО).
  • Разработка пищевой добавки для коренных малых народов Севера на основе переработки вторичного ягодного сырья. Ширяева А.Е., Кустикова М.А., Фахртдинова С.З. (Университет ИТМО).
  • Обеспечение достоверности измерений при контроле качества пищевой продукции. Кустиков Ю.А., Фахртдинова С.З. (Университет ИТМО) 
  • Использование вторичных продуктов агропромышленного комплекса как сырье для получения биокомпозитных материалов из мицелия. Рахманова К.Р. (Университет ИТМО) Биоразлагаемые материалы из отходов агропромышленного сектора Кузнецова А.П. (Университет ИТМО) 
  • Исследование современных экологически безопасных технологий утилизации отходов птицеводства на примере яичной скорлупы. Туганова Р.С. (Университет ИТМО)
  • Применение экстрактов ароматических растений для повышения хранимоспособности натуральных сыров. Хуссайне Р., Сучкова Е.П. (Университет ИТМО) 
  • Разработка современных съедобных пленок и покрытий для пищевых продуктов. Фомичева Д.С., Сучкова Е.П. (Университет ИТМО) 
  • Утилизация органических отходов пищевого сектора методом аэробной ферментации. Уваров Р.А. (Университет ИТМО)
  • «Влияние агрохимикатов на урожай и качество возделываемых культур». Осипов Анатолий Иванович, Гл. науч. сотр., профессор АФИ 
  • Потенциал использования бактерий Gluconobacter Oxidance в пищевой промышленности. Смотраева И.В., Омелянчук О.Н. 
  • Технология восстановления животноводческой подстилки как элемент циркулярной экономики в агропромышленном секторе. Усас О.Р., Уваров Р.А. (Университет ИТМО) 
  • Возможные конструктивные решения технологического оборудования для получения модифицированного крахмала. Бирченко А.А., Леу А.Г., (Университет ИТМО), Довбня С.В. (Университет при МПА ЕврАз ЭС) 
  • Перспективы использования вторичных молочных ресурсов для получения десертных продуктов с функциональными свойствами. Сучкова Е.П. (Университет ИТМО), Пономарева О.И., Прохорчик И.П. 2 (Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий).
  • Современные тенденции в индустрии функциональных ингредиентов для пищевой промышленности. Щербина Д.С. (ГК ЕТС), Сучкова Е.П. (Университет ИТМО)